Después de un tiempo vuelvo con una receta que está muy de moda: Los CUPCAKES!
Yo los llamaría "cupcakes rápidos al estilo español con lo que tenemos en casa".
Los cupcakes son pasteles para una persona cocinados en moldes similares a los de las magdalenas o los muffins; creados en el siglo XIX y su nombre proviene de la taza donde se cocinaban. Son de origen estadounidense y se caracterizan por llevar grasses, virutas y adornos de colores y muy llamativos!!!
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¿A que son superchulos? Los cupcakes que he hecho yo tienen trampa, son magdalenas industriales y las he recubierto con la crema de mantequilla que usan los americanos sin añadir colorante. Así tenemos un resultado rápido y original para estas fiestas o para el cumpleaños tus hijos o si quieres sorprender a un amig@ goloso!!!
A continuación os dejo la receta de la cubierta de estos originales pastelillos tan originales.
Ingredientes: (para 8 cupcakes)
100 gr. de mantequilla.
150 gr. de azúcar glasé. (o azúcar normal para Thermomix).
1/4 de cucharada de esencia de vainilla o azúcar avainillado.
(Colorante sin sabor, si tuvieras)
Además puedes...
Añadir un poco de licor, coñac o brandy (si te gusta)
Añadir un poco de mermelada, ralladura de limón, naranja, etc.
Preparación:
Poner la mantequilla en un bol a temperatura ambiente o calentada unos segundos en el microondas para que quede más esponjosa.
Batir la mantequilla hasta que aumente su volumen y se quede algo más clara de color y con aspecto cremoso.
Mezclar la esencia de vainilla y el azúcar glass y añadir muy poco a poco a la mantequilla sin dejar de batirla. Recomiendo que se haga a una velocidad media de la batidora para ir manejando el espesor de la mezcla.
Cuando la crema se despegue fácilmente de las paredes del bol la tendremos lista para incorporar a los cupcakes!!!!
Preparación para Thermomix:
1. Poner el azúcar en el vaso y programar unos segundos en Turbo y así obtenemos azúcar glass. Vaciar en un cuenco y servar. Aquí podemos mezclar el glass con la esencia de vainilla.
2. Poner la mantequilla a temperatura ambiente en el vaso a: velocidad 4 durante unos segundos y seguidamente a velocidad 3 y descubrir el cubilete para observar que la mantequilla se pone más clara, aumenta de tamaño y se vuelve cremosa.
3. Ir añadiendo por el agujero el azucar glass muy poco a poco manteniendo velocidad 3.
4. Para la máquina cuando la crema se despegue sola de las paredes del vaso.
Y ahora... ¡¡¡a crear formas y colores en tus cupcakes con lo que tengas por casa!!!
Puedes alisar la crema con un espátula o rallarla con un tenedor o usar una manga pastelera.
Saludos y gracias por mirar
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